Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

 

География

для школьников и студентов

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Продовольственная проблема мира. География питания. Сытые и голодные регионы.

Любые студенческие работы по приятным ценам. Постоянным клиентам - скидки! Оставьте заявку и мы ответим Вам по стоимости работ в течении 30 минут!

Сейчас на Земле от хронического голода и недоедания страдает более 1 млрд. Человек. Поэтому обеспечение продовольствием населения - одна из важнейших глобальных проблем. Зона, в которой значительная часть населения страдает от голода и недоедания, охватывает обширную территорию. Она протягивается по обеим сторонам экватора через Африку, Южную и Юго-Восточную Азию и частично Латинскую Америку. География голода совпадает с отдельными развивающимися странами. В некоторых районах Африки, Индии, Индонезии население питается богатыми крахмалом зерновыми, но почти не питается молоком, мясом. Жители не удовлетворяют свои потребности в клетчатке и белке. В развивающихся странах преобладает обычно какая-либо одна потребительская культура, что придает пище однообразный характер. Суть продовольственной проблемы состоит не в том, что в мире не хватает продовольствия, а в том, что география производства продовольствия далеко не совпадает с географией его потребления. И США, и Канада, и Западная Европа имеют избыток продовольствия, но развивающиеся страны не имеют средств для его закупки. Продовольственная проблема - не столько ресурсная, сколько социально-экономическая и политическая.  Вывод : Продовольственная проблема в мире остается острой ; она проявляется в дефиците продуктов питания и недостаточности их калорийности , в нехватке белков и витаминов. Наиболее надежный путь к решению продовольственной проблемы лежит через рост производства продуктов питания в голодающих странах - странах Азии, Африки, Латинской Америки.

 

Counter